Weihnachtsbacken in Tennenbronn

Heiamthaus lädt ein am 15. und 29. Dezember sowie am 5. Januar

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In Supermärkten sind Lebkuchen und Spekulatius schon seit Wochen in den Regalen. Plätzchen und Stollen werden vom Konditor und Bäcker angeboten. Das ist zwar bequem, aber wo bleibt die Freude am Selbermachen und der Stolz der Frauen, Männer und Kinder an besonders gut gelungenen Kreationen?

Das Tennenbronner Heimathaus widmet sich über die Weihnachtszeit dem „Bretle-Backen“ in Tennenbronn. An drei Öffnungstagen wird daran erinnert wie es früher war, welche Zutaten und Geräte man verwendete und wie der Teig geknetet, ausgestochen und gebacken wurde. Der uralte Besitzer des Heimathauses, der „Martibeck“, wird natürlich auch da sein und die hohe Kunst des „Springerle-Machens“ zeigen.

Auch bis zur heutigen Zeit neu hinzu gekommene Rezepte sind zu sehen. Aber alles „selbst gemacht“!

Die Öffnungstage zum weihnachtlichen Backen in Tennenbronn sind am 15. und 29. Dezember sowie am 5. Januar, jeweils von 14 bis 17 Uhr. Neben den Bretle dürfen sich die Gäste auch auf weihnachtliche Musik, Glühwein und Bratäpfel freuen. Der Eintritt ist frei, die Heimathausgruppe freut sich aber über freiwillige Spenden.

Pressemitteilung (pm)

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