Handball-Bezirksoberliga Männer

SG Dunningen/Schramberg scheitert auch im dritten Anlauf

Für NRWZ.de+ Abonnenten:

TV 1905 Streichen – SG Dunningen/Schramberg 24:23 (12:12). Nach zwei Niederlagen zum Start in die Saison muss die SG Dunningen/Schramberg den nächsten Dämpfer hinnehmen. Auch im dritten Spiel konnte man keine Punkte mitnehmen und startet so mit 0:6 Punkten in die Runde.

Beim TV Streichen startete die Mannschaft zwar mit einer Führung in die Partie, 1:3 nach nicht einmal zwei Minuten, rannte aber im restlichen Spiel immer wieder einem Rückstand hinterher. Durch viele Schwächen im Angriff und vor allem dem unkonzentrierten Abschlussverhalten der Gäste konnte der TVS über ein 4:3 sogar zu einer Vier-Tore-Führung mit 11:7 in der 20. Minute davonziehen.

Durch eine Abwehrumstellung erreichten die Gäste mehr Zugriff auf den nicht schönen aber effizienten Angriff der Gastgeber. So kämpften sich die Herren der SG auf ein 12:12 bis zum Halbzeitpfiff wieder zurück ins Geschehen.

Trainer Dominik Fix erkannte den Willen der Mannschaft, die sich in dieses Spiel zurück gekämpft hatte, und forderte in der Kabine genau dieses Engagement für die nächsten 30 Minuten. Man müsse versuchen, noch mehr Mut und Leidenschaft in den Abschluss zu bringen, um hier die ersten Punkte mitnehmen zu können.

Mit Anpfiff der zweiten Hälfte eröffneten die beiden Unparteiischen einen offenen Schlagabtausch und ein Wechselbad der Gefühle. Bis zu 40. Minute legten die Hausherren immer ein Tor vor, und Gäste zogen nach. Erst bei Stand von 17:15 lag die SG wieder mit zwei Toren in Rückstand. Viele Fehler bereits in der eigenen Hälfte und im Aufbau des Angriffs ließen die konzentrierte Arbeit und Ehrgeiz in der Abwehr verblassen und belohnte sich nicht, da man ein ums andere Mal den Ball vertändelte.

Durch mehrere Zeitstrafen zum Ende der Partie konnten die SG-Männer ihr gewohntes Angriffsspiel nicht mehr zeigen und verfielen zunehmend in Hektik. Über ein 21:18 ging es beim Stand vom 24:21 in die letzten beiden Spielminuten. Zwar verkürzten die Gäste noch auf 23:24 und gewannen auch den letzten Ball in der Abwehr, aber die Zeit reichte nicht mehr, diesen Spielzug zu einem vernünftigen Abschluss zu bringen. So verlor die SG trotz einer engagierten Leistung auch im dritten Spiel dieser Saison.

SG Dunningen/Schramberg:
Marcel Krause, Marlon Krissler, Marvin Werner (6/4), Julian Roming (4), Marco Meyer, Angelo Broghammer, Tobias Fleig, Felix Hirt (4), Marius Lieb (3), Laurin Kugler (6), Jan Bantle, Philipp Weidenauer, Thomas Gapp, Adrian Väth

Das interessiert diese Woche

Pressemitteilung (pm)
Zur Information: Mit "Pressemitteilung" gekennzeichnete Artikel sind meist 1:1 übernommene, uns zugesandte Beiträge. Sie entsprechen nicht unbedingt redaktionellen Standards in Bezug auf Unabhängigkeit, sondern können gegebenenfalls eine Position einseitig einnehmen. Dennoch informieren die Beiträge über einen Sachverhalt. Andernfalls würden wir sie nicht veröffentlichen.

Pressemitteilungen werden uns zumeist von Personen und Institutionen zugesandt, die Wert darauf legen, dass über den Sachverhalt berichtet wird, den die Artikel zum Gegenstand haben.