Fußball-Bezirksliga, Staffel 1

Rottweiler Sueben starten mit Heimniederlage in die neue Spielklasse

Für NRWZ.de+ Abonnenten:

Premiere nicht ganz geglückt: Der FC Suebia Charlottenhöhe hat sein allererstes Spiel in der Fußball-Bezirksliga mit 1:2 (1:1) gegen den SV Waldmössingen verloren.

Der souveräne Aufsteiger aus der Kreisliga A mühte sich schon gleich, hatte auch die erste Tormöglichkeit, doch der Schuss ging vorbei (12. Minute). Dann aber machten erst mal die Gäste ihr Spiel. Freistoß aus 18 Metern – hier war der Ball eine Beute von Heiko Ringwald im Sueben-Tor (19.). Gleich darauf köpfte Yannick Meier den Ball knapp neben den Pfosten. Doch dann wurden die Sueben stärker, kamen auch gefährlich vors gegnerische Tor. Ben Fischer traf mit seinem Kopfball in der 32. Minute knapp neben das Tor, doch dann klappte es: Ein Angriff über Toprak, Patrick Vogel überwand Waldmössingens Tormann Maximilian Mager zum 1:0 (40.). In dieser Phase hatten die Gastgeber noch mehr Torszenen. Doch nur wenig später gab es ein Foul im Sueben-Strafraum, und Denis Kimmich verwandelte sicher zum 1:1-Ausgleich (44.) – das war auch der Pausenstand.

Die Sueben wollten sichtlich an ihre starke Phase anknüpfen, als sie aus der Kabine hkamen. Doch die Gäste machten da nicht mit: In der 57. Minute brachte Meier den Ball nach einem Eckball ins Sueben-Gehäuse – keine Chance für Ringwald. Nur vier Minuten später lag das Spielgerät wieder im Kasten, diesmal auf der anderen Seite – doch Schiedsrichter Armin Schick hatte den Ball zuvor im Aus gesehen, im Gegensatz zu den Einheimischen und ihren Fans.

Die Rottweiler mühten sich in der Folgezeit, doch es gab nichts Zählbares mehr. Ringwald verhinderte in der 68. Minute noch das Ergebnis, indem er den Ball über die Latte boxte. Und ein Schuss von Linus Jüllig ging knapp am Waldmössinger Tor vorbei.