Ein Titel für die SG Dunningen/Schramberg

Handball im Bezirk

Für NRWZ.de+ Abonnenten:

Auch wenn die Saison für die SG Dunningen/Schramberg nicht so erfreulich gelaufen ist: Einen Meistertitel holten sich die SG-Handballer doch. Wenn auch „nur“ in der Kreisliga B.

Bezirksliga Männer

Im vorletzten Spiel der Handball-Bezirksliga 2023/24 erwischte es Meister HSG Baar. Bei Rietheim-Weilheim gab es die erste Saisonniederlage. Heimsiege konnten auch Ostdorf/Geislingen und der VfH Schwenningen verbuchen. Hossingen-Meßstetten konnte bei Dunningen/Schramberg 2 den einzigen Auswärtssieg landen, während Fridingen/Mühlheim 2 und Onstmettingen sich die Punkte teilten.

SG Dunningen-Schramberg 2 – HSG Hossingen-Meßstetten 33:37 (13:17). Hossingen-Meßstetten erspielte sich von Beginn an leichte Vorteile. Die SG konnte lediglich beim 1:1 ausgleichen. Doch die Gastgeber ließen sich nicht abschütteln und kämpften sich immer wieder heran. So  blieb es bis zum 28:30 spannend. In der Schlussphase hatten die Gäste aber das größere Stehvermögen. Beste Torschützen, Heim: Tim Tobias Hirt 8, Gast: Niklas Graß 9. Spielfilm: 3:7, 6:11, 12:15. 17:18, 22:27, 28:30.

HK Ostdorf/Geislingen – TV Weilstetten 3 41:24 (21:8), HSG Fridingen-Mühlheim 2 – TV Onstmettingen 25:25 (11:11), VfH Schwenningen – HSG Neckartal 30:21 (19:9), HSG Rietheim-Weilheim – HSG Baar 28:27 (15:14).

Bezirksklasse Männer

Meister Winterlingen-Bitz kam zu einem mühsamen Heimsieg gegen den HC FBN. Aixheim 2 schob sich durch den Heimsieg gegen Spaichingen 2 auf den zweiten Platz vor. Nach der Heimniederlage gegen Schömberg 2 bleibt der Tabellenvorletzte Rietheim-Weilheim2 weiter in Abstiegsgefahr.

HWB Winterlingen-Bitz – HC Frittlingen-Balgheim-Neufra 29:28 (13:12). Winterlingen-Bitz fand nicht gut ins Spiel und biss sich zunächst an der guten Abwehr der Gäste fest. Doch der HWB fing sich und ging nach 25 Minuten mit 12:11 in Führung. In der zweiten Halbzeit bauten die Gastgeber ihren Vorsprung auf fünf Tore aus. Der HC gab nie auf, schaffte aber nur noch den Anschluss. Beste Torschützen, Heim: Luca Maier 6/1, Gast: Yoann Mattes 6. Spielfilm: 2:5, 4:8, 12:11, 18:14, 22:17, 29:24.

TV Aixheim 2 – TV Spaichingen 2 23:18 (10:6), HSG Rietheim-Weilheim 2 – TG Schömberg 2 22:25 (8:12).

Männer Kreisliga A

Mit einem Heimsieg gegen Meister Rottweil 2 sicherte sich Burladingen den zweiten Platz. Schlusslicht Neckartal 2 kassierte im letzten Saisonspiel eine Niederlage bei der Reserve des VfH Schwenningen. Zu einem Heimsieg kam auch Ostdorf/Geislingen 2 gegen Hossingen-Meßstetten 2.

TSV Burladingen – HSG Rottweil 2 25:19 (12:11). In der ersten Halbzeit hatten beide Mannschaften einen furiosen Start und lieferten sich ein schönes, aber hartes Spiel. Nach einer Viertelstunde stand es 5:5, und bis zur Halbzeit blieb es ausgeglichen. In der zweiten Halbzeit nahm Burladingen das Spiel in die  Hand. Durch eine sehr gute Torwartleistung, disziplinierte Abwehr und schnellen Angriff baute man sich einen Vorsprung auf und gewann das Spiel souverän mit 25:19. Beste Torschützen, Heim: Jannik Speidel 8, Gast: Marvin Alf 6. Spielfilm: 2:2, 5:5. 7:8, 16:12, 18:16, 23:18.

HK Ostdorf/Geislingen 2 – HSG Hossingen-Meßstetten 2 24:23 (12:10), VfH Schwenningen 2 – HSG Neckartal 2 27:20 (10:7).

Männer Kreisliga B

Mit einem sicheren Heimsieg gegen Stetten a.k.M. holte Dunningen/Schramberg 3 den Titel. Der Tabellenzweite Fridingen/Mühlheim 3 kam gegen Onstmettingen 2 ebenfalls zu einem Heimsieg, hat aber den direkten Vergleich gegen die SG verloren. Nach der Heimniederlage gegen Frittlingen-Balgheim-Neufra 2 bleibt Schlusslicht Winterlingen-Bitz 2 auch im letzten Saisonspiel ohne Punktgewinn.

SG Dunningen/Schramberg 3 – TSV Stetten a.k.M. 39:21 (21:7). Die Gastgeber dominierten die Partie von Beginn an und führten schnell mit 6:0. Bis zur Halbzeit legten sie dann den Grundstein zum Erfolg. Auch im zweiten Spielabschnitt fehlte Stetten die Durchschlagskraft im Angriff, und so blieb es weiter recht einseitig. Beste Torschützen, Heim: Lukas Loga 10/6, Tim Jäger 9, Gast: Lukas Löffler 5/3. Spielfilm: 6:0, 9:2, 18:5, 24:8, 31:15, 37:17.

HWB Winterlingen-Bitz 2 – HC Frittlingen-Balgheim-Neufra 2 19:29 (6:14). Die Gastgeber rannten von Beginn an einem Rückstand hinterher und konnten die Partie nur in den ersten zehn Minuten offen gestalten. Dann übernahm der HC die Initiative und zog Tor um Tor davon. Beste Torschützen, Heim: Tim Wendel 5/2, Gast: Jakob Benne 10/4, Patrick Pfautsch 9. Spielfilm: 1:3, 4:7, 6:11, 8:16, 15:22, 18:26.

HSG Fridingen/Mühlheim 3 – TV Onstmettingen 2 21:20 (10:12).

Bezirksliga Frauen

Im letzten Saisonspiel kam Meister Winterlingen-Bitz zu einem Kantersieg gegen den Vorletzten Weilstetten 2. Mit einer Heimniederlage gegen Spaichingen und einem Sieg beim Schlusslicht Rietheim-Weilheim schloss die HSG Neckartal die Saison als Drittletzter ab. Unentschieden trennten sich Dunningen/Schramberg und Onstmettingen.

SG Dunningen/Schramberg – TV Onstmettingen 20:20 (9:12). Es war von Beginn an ein offener Schlagabtausch. Immer wieder legte eine Mannschaft bis zu vier Tore vor, ehe der Ausgleich kam. Beim 12:17 sah dann alles nach einem Erfolg des TVO aus, doch die SG glich erneut aus. So kam es zu einer Punkteteilung. Beste Werferinnen, Heim: Jana Spörl 4, Sophia Leopold 4/2, Leonie Boner 4, Gast: Melanie Kirsch 5, Nathalie Klaszka 5/4. Spielfilm: 4:1, 5:6, 9:9, 9:13, 12:17, 18:18.

HWB Winterlingen-Bitz – TV Weilstetten 2 38:11 (18:3), HSG Rietheim-Weilheim – HSG Neckartal 25:27 (8:13), HSG Neckartal – TV Spaichingen 17:39 (9:17).

Bezirksklasse Frauen

HK Ostdorf/Geislingen – HSG Baar 2 25:28 (9:18).

Frauen Kreisliga A

Mit einem klaren Heimsieg gegen Fridingen/Mühlheim 2 konnte sich Ostdorf/Geislingen 2 die Meisterschaft sichern und bleibt ohne Punktverlust. Eine deutliche Heimniederlage gab es dagegen für den Tabellenletzten Burladingen gegen Rottweil 2.

TSV Burladingen – HSG Rottweil 2 16:26 (9:13). In der ersten Halbzeit gaben die Gäste das Tempo an und gingen sofort mit 7:1 in Führung. Nachdem Burladingen eine Auszeit genommen hatte, kämpften sich die Spielerinnen bis zum Ausgleich von 7:7 heran. Bis zur Halbzeit verschaffte sich die HSG aber wieder etwas Luft. In der zweiten Halbzeit ließen die Rottweilerinnen nicht locker. Sie bauten ihre Führung weiter aus und siegten am Ende souverän. Beste Werferinnen, Heim: Leonie Scheu 5, Gast: Nina Wöhrle 6/1. Spielfilm: 1:7,7:7, 9:10, 11:15, 13:20, 15:22.

HK Ostdorf/Geislingen 2 – HSG Fridingen/Mühlheim 3 33:16 (18:9).