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    Gastronomie: Aus „SoLuna“ wird „Felicità“

    Italienisches Lebensgefühl in der unteren Hauptstraße

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    Südlliches Flair bleibt: Die italienische Café-Bar „Felicità“ hat dieser Tage in der unteren Hauptstraße in Rottweil eröffnet. Dort, wo bis vor Kurzem noch das „SoLuna“ mit spanischem Ambiente die Gäste bewirtet hat, haben jetzt Franco und Fabian Pizzitola ihr Lokal eingerichtet.

    Rottweil – „Felicità“ – da fällt zumindest den nicht ganz Jungen das Lied von Al Bano und Romina Power ein. „Glück“ heißt es übersetzt. Zusammen mit Cappuccino, einer kleinen Speisekarte (italienisch, aber auch Dätschwecken) und hausgemachten Kuchen können die Gäste Urlaubsflair fast vor der Haustür genießen. Derzeit ja auch in der Straßenwirtschaft, in den Plätzen vor und neben dem Haus.

    Pizzitola – der Name ist den Freunden italienischer Gastronomie geläufig: Der Vater der beiden Betreiber hatte an selber Stelle sein italienisches Restaurant. Nachdem dort das SoLuna zugemacht hat, wollen die beiden jetzt das Haus weiterführen. „Eine lange Familientradition“ wird fortgesetzt, sagt Franco Pizzitola. „Wir freuen uns auf die Herausforderung“, ergänzt er.

    Aber die Inhaber werden nicht jeden Tag an der Theke stehen, beide haben ihre Berufe, die sie nicht aufgeben wollen. Franco Pizzitola betreibt zum Beispiel eine Sport-Physiotherapiepraxis in Zürich. Daher haben die beiden eine Geschäftsführerin eingestellt. Maria D’Andrea hat Berufserfahrung im Gastronomie und Bäckerhandwerk. Dazu erfahren die Inhaber auch viel Unterstützung von der Familie.

    Die Brüder Pizzitola planen zudem immer wieder Live-Musik – italienische vor allem. Auch an der Tradition, bei „Jazz in Town“ teilzunehmen, wollen sie festhalten. Und natürlich ihren Gästen das italienische Lebensgefühl bieten.

    An fünf Tagen in der Woche hat das „Felicità“ geöffnet – mittwochs bis freitags 9 bis 23, samstags 8 bis 23 und sonntags 10 bis 20 Uhr.

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    Wolf-Dieter Bojus
    Wolf-Dieter Bojus
    ... war 2004 Mitbegründer der NRWZ und deren erster Redakteur. Mehr über ihn auf unserer Autoren-Seite.

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